...

Informativa sulla privacy

Siamo lieti di constatare il vostro interesse per BeA Deutschland Befestigungstechnik, un comparto della Joh. Friedrich Behrens AG, (nel seguito „BeA“, noi) La protezione dei dati è particolarmente importante per la nostra direzione aziendale come anche la protezione della sfera privata nel trattamento dei dati personali e nell’uso delle nostre pagine Internet.


L’utilizzo delle nostre pagine Internet in linea di massima non richiede l’indicazione di dati personali. Se richiedete particolari servizi della nostra azienda dalla nostra pagina Internet o se volete mettervi in contatto con noi potrebbe essere necessario il trattamento di dati personali. Se il trattamento dei dati personali è necessario e per tale trattamento non esiste un principio giuridico, in ogni caso richiediamo il consenso della persona interessata.


Il trattamento dei dati personali, per esempio il vostro nome, indirizzo, indirizzo e-mail o numero di telefono di una persona si effettua nel rispetto dei requisiti del regolamento generale sulla protezione dei dati della UE (RGPD UE) e in conformità alle altre disposizioni sulla protezione dei dati vigenti in Germania.
Mediante la presente dichiarazione sulla protezione dei dati informiamo il pubblico sul tipo, l’entità e lo scopo dei dati personali da noi trattati. Inoltre le persone interessate mediante la presente informativa sulla protezione dei dati vengono informate sui loro diritti e in tal modo sono assolti gli obblighi di informazione ai sensi dell’art. 13, 14 RGPD UE.

1. Contatti del responsabile
Responsabile ai sensi del RGPD UE e dei regolamenti nazionali sulla protezione dei dati è:
Joh. Friedrich Behrens AG
Bogenstraße 43 – 45
22926 Ahrensburg
Telefono: +49 4102 78-0
Telefax: +49 4102 78-109
E-Mail: info@behrens-group.com
Comitato direttivo: Tobias Fischer-Zernin
Presidente del consiglio di vigilanza: Andreas Uelhoff
Registro delle imprese: HR: Lubecca HRB 2152 AH P.IVA: DE 135099680 - Numero EAR DE 94007702


2. Contatti dell’incaricato alla protezione dei dati
L’incaricato alla protezione dei dati di BeA è
s-consit GmbH
Referente: Daniel Nyhof LL.M., LL.B.
Schützenstr. 25a
23843 Bad Oldesloe
daniel.nyhof@s-consit.de
Potete rivolgervi al nostro incaricato alla protezione dei dati in qualsiasi momento per qualsiasi quesito o suggerimento riguardo alla protezione dei dati.

3. Utilizzo delle pagine Internet / Rilevamento di dati e informazioni generali
La pagina Internet di BeA a ogni vostro accesso diretto o mediante un sistema automatizzato rileva una serie di dati e informazioni generali. Questi dati e queste informazioni generiche vengono salvate nei file di registro del server.
Il nome del sito Internet visualizzato, il file, la data e l’ora della visualizzazione, la quantità di dati trasmessi, la comunicazione di avvenuta visualizzazione, il tipo di browser con versione, il sistema operativo dell’utente, l’URL di riferimento (la pagina precedentemente visitata), l’indirizzo IP e l’Internet Provider e altri dati e informazioni analoghe, che servono a evitare rischi in caso di attacchi ai nostri sistemi informatici.

Bea non associa l’utilizzo di questi dati ed informazioni generali alla persona in questione. Queste informazioni sono se mai necessarie per fornire correttamente i contenuti della nostra pagina Internet, per ottimizzarne i contenuti, per garantire la continua funzionalità dei nostri sistemi informatici e della tecnologia della nostra pagina Internet nonché per fornire alle autorità di contrasto le necessarie informazioni in caso di attacco cibernetico. Questi dati e queste informazioni rilevati in forma anonima vengono quindi analizzati da noi da una parte a scopi di statistica e dall’altra allo scopo di aumentare la protezione dei dati e la sicurezza dei dati nella nostra azienda, per garantire infine un livello di protezione ottimale per i dati personali da noi elaborati. I dati dei logfile del server vengono salvati separatamente dagli altri dati trasmessi dalla persona in questione.

3.1. Cookie
Le pagine Internet di BeA utilizzano i cookie. I cookie sono file di testo depositati e salvati in un sistema del computer via un browser di Internet.

Numerose pagine Internet e server utilizzano i cookie. Molti cookie contengono un cosiddetto cookie-ID. Un cookie-ID è una identificazione univoca del cookie. Si compone di una serie di segni attraverso cui pagine Internet e server possono essere assegnati allo specifico browser Internet in cui il cookie è salvato. Ciò consente alle pagine Internet visitate e ai server, ai browser individuali dell’interessato di distinguere da altri browser Internet, che contengono altri cookie. Un determinato browser Internet tramite un cookie-ID univoco può essere riconosciuto e identificato.

Mediante l’uso dei cookie BeA può offrirvi servizi più semplici che non sarebbero possibili senza i cookie.

Mediante un cookie le informazioni e le offerte nella nostra pagina Internet possono essere ottimizzate per l’utente. I cookie ci consentono di riconoscere con pseudonimo gli utenti della nostra pagina Internet. Scopo del riconoscimento è facilitare agli utenti l’uso della nostra pagina Internet e salvare impostazioni tecniche. La persona interessata può impedire in qualsiasi momento l’impostazione dei cookie della nostra pagina Internet mediante un’impostazione del browser Internet utilizzato e rifiutare in modo duraturo l’impostazione dei cookie. Inoltre cookie già impostati possono essere cancellati in qualsiasi momento mediante un browser di Internet o altri programmi di software. Ciò è possibile in tutti i comuni browser di Internet. Se la persona interessata disattiva l’impostazione di cookie nel browser di Internet in uso, secondo le circostanze non tutte le funzioni della nostra pagina Internet sono interamente utilizzabili.

Altri cookie usati da BeA servono a facilitare l’utilizzo e al termine della sessione con il browser vengono cancellati (cookie di sessione).

3.2. Utilizzo di Google Analytics
Nella nostra pagina Internet utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi della rete di Google Inc. („Google“). L’utilizzo avviene in base all’art. 6 comma 1 lit. f) RGPD UE o § 15 comma 3 legge sui media nel nostro giustificato interesse (ossia interesse ad analizzare, ottimizzare e utilizzare in senso economico la nostra offerta online). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che consentono un’analisi del vostro utilizzo del sito Internet. Le informazioni prodotte dai cookie mediante l’uso della pagina Internet come

  • tipo/versione del browser,
  • sistema operativo utilizzato,
  • URL referente (l’ultima pagina visitata),
  • nome del host del computer che accede (indirizzo IP),
  • ora della richiesta server,

vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti dove vengono salvate. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics non viene ricongiunto con altri dati di Google. Inoltre in questa pagina Internet abbiamo aggiunto a Google Analytics il codice „anonymizeIP“. In questo caso il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o degli altri firmatari del trattato sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP completo a un server di Google negli USA e viene abbreviato lì.

Google utilizzerà questa informazione, su nostro incarico, per analizzare il vostro utilizzo della pagina Internet, per redigere rapporti inerenti alle attività nella pagina Internet e per fornire al gestore della pagina Internet ulteriori servizi collegati con l’utilizzo della pagina e di Internet. Potete impedire il salvataggio dei cookie tramite un’apposita impostazione del vostro software del browser; tuttavia vi avvertiamo che in questo caso potreste non essere in grado di utilizzare completamente tutte le funzioni del nostro sito Internet.

I dati da noi inviati e collegati con cookie, identificativi utente (per es. ID utente) o ID del sito Internet vengono automaticamente cancellati dopo 14 mesi. La cancellazione di dati alla scadenza di conservazione avviene in automatico una volta al mese. Per maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati, visitate il sito www.google.com/analytics/terms/de.html ovvero policies.google.com.

Inoltre potete impedire il rilevamento dei dati prodotti dai cookie e dei dati relativi al loro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. In alternativa al browser-Add-On, in particolare nel caso di browser su dispositivi mobili potete impedire la rilevazione da parte di Google Analytics cliccando questo tasto: disattivare tracciamento. Viene impostato un cookie opt-out che impedisce il rilevamento futuro dei vostri dati in occasione della visita del presente sito internet. Il cookie opt-out vale solo per questo browser e solo per il nostro sito Internet e viene registrato nel vostro apparecchio. Cancellando i cookie in questo browser dovete nuovamente impostare il cookie-opt-out.

3.3. Collegamento di servizi e contenuti di terzi
Nell’ambito della nostra offerta online in base al principio del nostro giustificato interesse (ossia interesse all’analisi, all’ottimizzazione e all’utilizzo economico della nostra offerta online ai sensi dell’art. 6 § 1 lett. f) RGPD UE) inseriamo offerte di contenuti o di servizio di terzi fornitori per collegare loro contenuti e servizi, come per es. video, servizi di navigazione o tipi di caratteri (nel seguito complessivamente denominati «contenti»).

La premessa è sempre che i fornitori terzi di questi contenuti (per es. Google LLC.), acquisiscono l’indirizzo IP degli utenti in quanto senza l’indirizzo IP non potrebbero inviare i contenuti al rispettivo browser. Pertanto l’indirizzo IP è necessario per presentare quei contenuti. Facciamo in modo di utilizzare solo quei contenuti i cui fornitori utilizzano l’indirizzo IP solo per fornire i contenuti. Inoltre fornitori terzi possono utilizzare cosiddetti Pixel-Tag (grafiche invisibili, denominate anche "Web Beacons") a scopi statistici o di marketing. Mediante i «Pixel-Tag» si possono analizzare informazioni come il traffico di visitatori sulle pagine del sito. Inoltre le informazioni pseudonimizzate possono essere salvate in cookie sul dispositivo degli utenti e tra l’altro contengono informazioni tecniche relative al browser e al sistema operativo, pagine Internet di richiamo, ora della visita e altri dati per l’utilizzo della nostro offerta online, come anche possono essere collegate a tali informazioni da altare fonti.

4. Rapporti contrattuali / Regolamento sull’inoltro dei dati
Nell’ambito di BeA ricevono i vostri dati personali (per es. nome, indirizzo, indirizzo di fatturazione, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.) quegli uffici, reparti e addetti nonché imprese collegate del Gruppo Behrens che li necessitano per adempiere i nostri obblighi contrattuali e di legge. Anche incaricati da noi impiegati (art. 28 RGPD UE) possono ricevere dati a tale scopo. Si tratta in particolare di aziende di servizi informatici, servizi tecnici, logistica, servizi stampa, telecomunicazioni, recupero crediti, consulenza e consulting nonché distribuzione e marketing. Inoltre può essere necessario trasmettere dati a esterni (per es. avvocati) per far valere interessi giuridici.
La trasmissione di dati ad altri destinatari al di fuori di BeA avviene solo se richiesto dalla legge o con il vostro consenso. Date queste premesse i destinatari di dati personali possono essere in particolare uffici pubblici e istituzioni (autorità di sorveglianza, agenzie delle entrate, enti di previdenza sociale) per obbligo di legge oppure quei destinatari che abbiamo indicato per la trasmissione dei dati nell’ambito del rilascio del vostro consenso.

La trasmissione di dati a paesi terzi od organizzazioni internazionali da parte di BeA è prevista nell’ambito sopra dichiarato (per se. Google) o nel caso di committenti/clienti con sede in paesi terzi e ciò si rende necessario per dare corso ai contratti, in base all’art. 6 § 1 lett. b) in relazione ad Art. 44, 49 RGPD UE.
 

5. Categorie di dati e principi giuridici
Rientrano nelle categorie citate di dati personali in particolare i seguenti dati:

5.1. Dati anagrafici e contrattuali:
Definiamo dati anagrafici e contrattuali tutti i dati di un cliente che vengono rilevati da noi per motivare, configurare nel contenuto, modificare o concludere un rapporto contrattuale riguardo alle prestazioni contrattuali. Ne fanno parte per es. nome, indirizzo, indirizzo di fatturazione, numero di telefono e di fax, inizio del contratto, eventualmente coordinate bancarie per il calcolo nella procedura di addebito, indirizzo e-mail, procure, dati di soggetti autorizzati alla rappresentanza, reclami inoltrati, ecc. L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. b) RGPD UE.

Il cliente viene informato che BeA può utilizzare i dati rilevati legittimamente nell’ambito di un rapporto di cliente in essere, allo scopo di pubblicità diretta via posta per proprie offerte, se il cliente non ha vietato tale utilizzo. BeA comunica chiaramente e in modo visibile e leggibile ai clienti al rilevamento o salvataggio una tantum dei dati e ad ogni invio di una comunicazione pubblicitaria al loro indirizzo che i clienti possono vietare a Bea, in forma di testo in qualsiasi momento, l’invio di ulteriori comunicazioni. L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. b) RGPD UE.

5.2. Dati di fatturazione
BeA rileva e tratta i dati di fatturazione nell’ambito del rapporto contrattuale (in particolare dati di prodotto, date di consegna, quantità). L’utilizzo dei dati serve essenzialmente per la fatturazione; in particolare si effettua un’ulteriore elaborazione dei dati per emettere e inviare la fattura, per l’incasso del credito, per elaborare i pagamenti in arrivo e i saldi, per i solleciti. L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. EU-DSGVO.

5.3. Altri obblighi di elaborazione e memorizzazione:
Inoltre i dati devono essere talvolta limitati nell’elaborazione e archiviati secondo gli obblighi di memorizzazione di legge, fiscali e di diritto commerciale. L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. c) RGPD UE.

5.4. Se necessario trattiamo i vostri dati oltre che per l’adempimento specifico del contratto anche per tutelare legittimi interessi nostri o di terzi.
Esempi: Verifica e ottimizzazione di procedimenti per l’analisi del fabbisogno e il contatto diretto con il cliente; pubblicità o ricerche e indagini di mercato, se non avete vietato l’utilizzo dei vostri dati; rivendicazione di diritti legittimi e difesa in azioni legali; garanzia della sicurezza IT e del funzionamento IT; provvedimenti di direzione aziendale e perfezionamento di servizi e prodotti.
L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. b) RGPD UE.

6. Contatto
Prendendo contatto con BeA (per esempio mediante il modulo di contatto o con e-mail) i vostri dati di cui al modulo di richiesta compresi di dati di contatto da voi in esso indicati (dati obbligatori e facoltativi debitamente contrassegnati in ogni modulo) vengono elaborati per gestire la richiesta e per altre richieste collegate. Conclusa la richiesta i vostri dati vengono cancellati a rotazione, se non siete nostro cliente o se ciò non contravviene i termini di conservazione.
L’ulteriore elaborazione o utilizzo ad altro scopo come pure l’inoltro di questi dati non avviene senza il vostro consenso. L’elaborazione avviene in base all’art. 6 comma 1 lit. a), b) rispettivamente f) RGPD UE.

7. Protezione dei dati in caso di candidature e nel procedimento di candidatura
BeA rileva e tratta i dati personali di candidati per gestire la procedura di candidatura. L’elaborazione può avvenire anche elettronicamente. In particolare ciò avviene quando un candidato ci invia i documenti di candidatura per via elettronica, per esempio per e-mail. Qualora si concretizzi un rapporto di assunzione con un candidato, i dati vengono elaborati e salvati per gestire il rapporto di lavoro nel rispetto delle disposizioni di legge
L’elaborazione avviene ai sensi dell’Art. 6 § 1 lett. b) RGPD UE in relazione al § 26 legge federale sulla tutela dei dati personali.
Qualora non si verifichi un rapporto di lavoro i documenti di candidatura vengono cancellati sei mesi dopo la comunicazione della decisione di non assunzione, se la cancellazione non contravviene gli interessi legittimi di BeA. In questo senso costituisce particolare legittimo interesse per esempio l’obbligo della prova in un procedimento ai sensi della legge sulla parità di trattamento (AGG).
L’elaborazione avviene in base all’art. 6 § 1 lett. b) RGPD UE.

8. Cancellazione di routine e limitazione dell’elaborazione di dati personali
BeA elabora e memorizza dati personali della persona interessata solo per il tempo necessario ai fini di memorizzazione o se ciò è previsto da disposizioni di legge europee o nazionali cui BeA è soggetta.
Per quanto richiesto elaboriamo e memorizziamo i vostri dati personali per la durata del nostro rapporto d’affari, per esempio compresa la generazione e la gestione di un contratto.
Inoltre siamo soggetti a vari obblighi di conservazione e di dimostrazione, che tra l’altro derivano dal codice di commercio tedesco (c.d.C.) e dalla legge generale tributaria. I termini di conservazione o di documentazione in esse indicati sono fino a dieci anni.

Infine la durata di archiviazione si valuta anche secondo i termini di prescrizione a norma di legge, che per esempio secondo i §§ 195 segg. del Codice Civile (c.c.) di norma sono di tre anni, in certi casi tuttavia possono anche essere di trenta anni.
Se lo scopo di salvataggio decade o trascorre un termine per il salvataggio stabilito dal legislatore europeo o nazionale, i dati personali verranno bloccati o cancellati con la procedura ordinaria e in base alle disposizioni di legge.

9. Diritti della persona interessata
Potete far valere in qualsiasi momento i seguenti diritti:

  • Diritto all’informazione ai sensi del Art. 15 RGPD UE
  • Diritto di rettifica ai sensi del Art. 16 RGPD UE
  • Diritto alla cancellazione / oblio ai sensi di Art. 17 RGPD UE
  • Diritto di limitazione di trattamento ai sensi di Art. 18 RGPD UE
  • Diritto alla trasferibilità dei dati ai sensi di Art. 20 RGPD UE
  • Diritto di opposizione ai sensi di Art. 21 EU-DSGVO

Diritto di opposizione: Nella misura in cui effettuiamo elaborazione di dati per tutelare i nostri legittimi interessi, voi per motivi derivanti dalla vostra specifica situazione, avete sempre il diritto di opporvi a tale elaborazione. Ciò comprende in particolare anche il diritto di opposizione contro l’elaborazione a scopo pubblicitario. L’opposizione vale per il futuro. In caso di diritto di informazione e diritto di cancellazione si applicano le limitazioni secondo §§ 34 e 35 legge federale sulla protezione dei dati n. F. Inoltre esiste un diritto di ricorso presso una autorità di vigilanza sulla protezione dei dati (art. 77 RGPD UE in relazione a § 19 legge federale sulla tutela dei dati n. F.).

Per esercitare i vostri diritti potete in qualsiasi momento rivolgervi al nostro incaricato della protezione dei dati o a BeA in base ai dati sopra indicati.

10. Sicurezza dell’elaborazione
BeA applica misure tecniche e organizzative di sicurezza secondo l’Art. 32 RGPD UE, per proteggere i vostri dati personali da distruzione, perdita o modifica, involontaria o illegittima, o da divulgazione non autorizzata di accesso non autorizzato a dati personali che sono stati trasmessi, memorizzati o in altro modo trattati. In particolare rientra in questo ambito la cifratura di accessi alla pagina Internet mediante tecnologia corrente o procedimenti di arte nota.
Inoltre BeA ha messo in atto un procedimento per la verifica, analisi e valutazione regolare dell’efficacia dei provvedimenti tecnici e organizzativi attuati, per poter migliorare continuamente le nostre misure di sicurezza secondo lo sviluppo tecnologico.

11. Ambito di validità delle informazioni secondo l’Art. 13 e 14 RGPD
Le nostre pagine Internet possono contenere link a pagine Internet di altri fornitori. Non avendo BeA alcuna influenza sul contenuto, sulla configurazione e sull’applicazione di disposizioni in merito alla protezione dei dati di altri fornitori, si consiglia al momento di visitare altre pagine Internet di informarsi sulle direttive lì in vigore.

Il contenuto della presente informativa sulla protezione dei dati vale esclusivamente in relazione alla presenza online di BeA e non anche per pagine Internet eventualmente collegate in link.